2014年10月2日~6日:伊勢・松阪旅行 その2~回転焼肉してきた

そして松阪にも行ってきました。
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…本当は試合を観るために立ち寄る予定でしたが、行く予定の日は全て雨天中止に(´・ω・`)
しかしここ松阪には、また別な用事があってきたのでした。

肉やホルモンがレーンを流れてくる「回転焼肉」で満腹になるまで食べまくった - GIGAZINE
ここに行ってみたいと思って。駅から徒歩圏内なら行けるだろ、というわけで「一升びん 宮町店」に雨の中徒歩で突撃。案外距離はありました。
日曜日に行ったのですが、日曜日だと回転席が開くのは12時からなんだそうで。ちょうど12時少し前に到着した私は、席オープンの時間まで少々待たせていただけることになりました。
で、いよいよ着席。本当に肉がレーンを回ってるよ…!!
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メロンも本当に回ってるよ…
あ、ちなみに画像にてピンク色っぽいシールが貼ってあるお肉は松阪牛らしいです。一皿1150円の皿とかあったよ/(^o^)\でも見た目で分かるほど、いかにも高くて良さそうなお肉だった…
ヘタレなBladeCatcherは1150円のお皿ではなく、900円の「上」なお皿を取るのであった。
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画像で「いい肉」感が伝わるといいな…
で、実際に食べても「いい肉」感がすごいんですよ。こんなに美味しい?こんなに柔らかい?こんな口の中で溶けてく?みたいな。これは普通に生きてたら食べられないお肉だなぁと思いました。
というか、牛肉がこんなに美味しいって思ったの多分人生で初めてだ…実はBladeCatcherは牛肉があんまり好きじゃなかったんですね。固いし、そんなに美味しくないし…と思ってて。それで分かりましたよ。私が今まで食べてた牛肉っていい肉じゃなかったんだぁって。
「食べれば違いがわかる」って本当だなぁって思いました。少し広い世界を知るには投資が必要なんだな…(遠い目)あ、でも今回2人で7000円行かなかったんで、結構リーズナブルなんじゃないかと思います。